Profitez d’une variété de légumes

L’une des clés les plus importantes pour une meilleure alimentation est de manger plus de fruits et de légumes.

Beaucoup de gens ne savent pas comment utiliser les légumes de manière plus efficace dans leur alimentation, mais il est peut-être plus facile que vous ne le pensez de vous fournir, à vous et à votre famille, des repas sains et nutritifs à un prix avantageux !Une façon de créer de merveilleux repas plus sains que jamais est de vous promener dans le rayon des produits frais de votre supermarché habituel. La plupart des grandes chaînes d’épicerie ont d’immenses rayons de produits frais, contenant une merveilleuse variété de fruits et légumes des quatre coins du monde.

Essayer une variété de fruits et légumes différents est un excellent moyen de garder vos repas intéressants et excitants en plus d’être nutritifs. Il est trop facile de s’ennuyer lorsqu’on essaie de suivre un régime alimentaire sain, et l’ennui peut amener les gens à abandonner leurs habitudes saines.Il est important d’éviter l’épuisement du régime alimentaire pour assurer la survie à long terme du plan alimentaire le plus judicieux.

Si vous n’avez jamais mangé de légumes comme le chou vert, les asperges ou le chou frisé, pourquoi ne pas les essayer ? Non seulement essayer de nouvelles choses peut vous permettre de faire de grandes découvertes, mais cela peut aussi augmenter votre niveau de forme physique. Les légumes verts à feuilles comme les épinards, le brocoli et le chou frisé sont de riches sources de nombreuses vitamines, minéraux et autres micronutriments importants.Une autre façon d’augmenter la variété des légumes que vous appréciez est de combiner des légumes frais, surgelés et en conserve. Alors que les légumes frais sont généralement meilleurs et plus sains, les légumes surgelés et en conserve peuvent constituer une excellente alternative lorsque les variétés fraîches sont hors saison.

L’une des meilleures choses à propos des fruits et légumes frais est la grande variété de saveurs, de couleurs et de textures disponibles. Manger une variété de fruits et légumes de différentes couleurs fait bien plus que fournir la variété dont on a tant besoin. Elle fournit également une grande variété de nutriments.Par exemple, les fruits et légumes jaunes et orange ont tendance à être très riches en bêta-carotène, tandis que les légumes à feuilles vertes sont souvent de bonnes sources de calcium et d’autres nutriments importants. Alors pourquoi ne pas relever votre vieille salade verte avec une touche de couleur sous forme de poivrons jaunes ou de tranches de carottes oranges ?

Beaucoup de gens pensent à tort qu’ils peuvent compenser une alimentation de mauvaise qualité par des suppléments de vitamines et de minéraux. Cette croyance erronée est apparemment très répandue, puisque les ventes de ces compléments continuent de battre des records.Cependant, lorsque l’on envisage de prendre des suppléments de vitamines et de minéraux, il est important de se rappeler que les aliments contiennent de nombreux minéraux, oligo-éléments et autres micronutriments différents.

Cela signifie que pour chaque nutriment qui a été découvert et synthétisé, il peut y avoir dix, vingt ou plus de ces micronutriments qui ne sont pas encore totalement assimilés. C’est pourquoi aucun supplément vitaminique, aussi complet soit-il, ne peut véritablement remplacer un régime alimentaire sain et équilibré. De plus, les suppléments de vitamines et de minéraux sont beaucoup plus chers qu’une bonne sélection de légumes et de fruits, et certainement moins savoureux. Lorsque vous changez de régime alimentaire et que vous mangez pour un mode de vie plus sain, il est important de vous informer sur les bonnes habitudes alimentaires et d’aller choisir les bons fruits et légumes en fonction de vos goûts. Après tout, le meilleur régime alimentaire est celui que vous pouvez suivre pour le reste de votre vie.

L’une des meilleures façons de commencer à manger sainement est de choisir les fruits et légumes les plus frais. Non seulement les fruits et légumes frais ont meilleur goût, mais ils sont aussi moins chers et plus nutritifs. Choisir chaque semaine une variété de fruits et légumes de saison est un excellent moyen de profiter de repas sains et variés. Bien entendu, vos fruits et légumes préférés ne sont pas toujours de saison, et il sera donc parfois nécessaire de compléter ces fruits et légumes frais par des variétés en conserve et surgelées. Lorsque vous choisissez des fruits en conserve, essayez d’éviter ceux qui sont emballés dans du sirop ; choisissez plutôt des fruits en conserve emballés dans du jus de fruit ou de l’eau. Ils seront plus sains et contiendront moins de sucre.

L’ajout de fruits frais, tels que des tranches de pomme, des mandarines, des nectarines et autres, est un excellent moyen de rendre les salades simples plus intéressantes et plus délicieuses. Combiner des fruits et des légumes est également un excellent moyen d’améliorer votre alimentation.